导航菜单

「一張圖對比」宣告航空業進寒冬 與去年12月對比載客量減少近9成-ufo事件

「一張圖對比」宣告航空業進寒冬 與去年12月對比載客量減少近9成

港澳部分,最近一周應飛1024架次,僅飛了202架次,取消率80%;最近一周載客1萬7962人次,跟去年12月平均值18.3萬餘人相比,約減少90%。

Flightradar24圖中1月28日(大年初四)台北時間上午9點的中國上空飛機流量,對比整整一周後2月4日的同一時間,能清楚看出大陸上空的民航機數量明顯減少,全世界警戒防疫,首當其衝受影響就是航空業與觀光旅遊產業。

▲一周對比民航航班密度大幅減少。(圖/臉書專頁《》提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

民航局表示因應疫情影響,10日起兩岸航線除北京、上海浦東/虹橋、廈門高崎、成都雙流機場外,其餘航線皆全部停航,將持續至4月29日23時59分止。

記者陳涵茵、賴文萱/台北報導新冠肺炎重創觀光產業,一張對比圖就能知道!臉書粉絲專頁《航空迷因》張貼了一張Flightradar24飛機流量對比圖,可以看到民航機密度大跌,也對疫情爆發後仍堅守崗位的空服員們喊話:「航空業今年肯定不好過,空服員們加油!」

根據統計顯示,兩岸航線最近一周(2月10日至16日)原本應飛1068架次,但僅飛了182架次,約83%航班取消;載客量1萬6135人次,跟去年12月平均值15.3萬餘人相比,減少89%。

疫情衝擊航空業吃不消,中華航空在13日宣布,16日起調整國內各級主管、外派及轉投資事業主管薪水,統一減少10%;長榮航空也表示,將規劃進行教育訓練課程,鼓勵同仁安排特休,航空與觀光產業2020年上半年始終迎不到春日。

▲新冠肺炎重創航空與觀光業。(圖/臉書專頁《》提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)